Chevron Left
Back to Formula preguntas para tomar decisiones basadas en datos

Learner Reviews & Feedback for Formula preguntas para tomar decisiones basadas en datos by Google

4.8
stars
643 ratings

About the Course

Este es el segundo curso del Certificado de análisis de datos de Google. En estos cursos obtendrás las habilidades necesarias para solicitar empleos de analista de datos de nivel introductorio. Te basarás en tu comprensión de los temas que se presentaron en el primer curso del Certificado de análisis de datos de Google. El material te ayudará a aprender cómo hacer preguntas efectivas para tomar decisiones basadas en datos, al tiempo que te conectas con las necesidades de los interesados. Los analistas de datos actuales de Google seguirán dándote instrucciones y te proporcionarán formas prácticas de llevar a cabo las tareas comunes de los analistas de datos con las mejores herramientas y recursos. Los alumnos que completen este programa de certificados estarán listos para solicitar trabajos de nivel introductorio como analistas de datos. No se requiere experiencia previa. Al final de este curso, habrás hecho lo siguiente: - Aprendido sobre técnicas efectivas de hacer preguntas que pueden ayudarte a guiar el análisis. - Obtenido una comprensión de la toma de decisiones basada en datos y cómo los analistas de datos presentan los hallazgos. - Explorado una variedad de escenarios empresariales del mundo real para respaldar la comprensión del cuestionamiento y la toma de decisiones. - Descubierto cómo y por qué las hojas de cálculo son una herramienta importante para los analistas de datos. - Examinado las ideas clave asociadas con el pensamiento estructurado y cómo pueden ayudar a los analistas a comprender mejor los problemas y desarrollar soluciones. - Aprendido estrategias para gestionar las expectativas de los interesados mientras estableces una comunicación clara con un equipo de análisis de datos para lograr los objetivos empresariales....

Top reviews

BP

Jul 31, 2022

Es intenso; se nota diferencia con el anterior pero a mi por lo menos me ha suscitado el mismo interés. Es incrible el mundo de los datos, lo que de puede hacer y descubrir con ellos. Muchas gracias.

FB

Jun 18, 2022

Excelente contenido, te brinda técnicas para realizar las preguntas en los momentos apropiados. Continua la formación en hojas de cálculos e importante capitulo sobre la comunicación de los equipos.

Filter by:

1 - 25 of 192 Reviews for Formula preguntas para tomar decisiones basadas en datos

By Eduardo A R O

May 26, 2022

The second part of this complete course, it was well but sometimes I found some videos not enjoyable such as the first course, I think those might be better if it is changed the content on them

By Vero V

Mar 28, 2022

Es un placer tomar cursos diseñados por Google. La estructura, los videos, la claridad de las explicaciones, los ejemplos que aportan los instructores, todo es impecable.

By Alfonso E B G

Aug 8, 2022

Fué muy revelador darme cuenta que el proceso de preguntar es tan fundamental, que implica el éxito o el fracaso de las actividades que realizamos, no solo como analista de datos, el ahcer las preguntas pertinentes y necesarias y aún mejor si usamos el framework SMART, nos ayudan a realizar mucho mejor las tareas y tener menores dolores de cabeza, no me imagino como me habría ahorrado de tiempo en mis trabajos anteriores de haber conocido esto antes.

By Eduardo A P C

Aug 16, 2022

Ha sido un curso sumamente importante para tratar las habilidades de comunicación que es una parte que le cuesta por lo general a las personas con perfiles computacionales. En donde aprendes a: 1. Hacer preguntas efectivas 2. Resolver problemas 3.Tratar con conflictos de interes 4. Aprender los canales de comunicación 5. Herramientas para el alcance de tu trabajo 6.Preguntas para contextualizar cada proyecto y dar inicio a proyectos que te encargan de manera inoportuna. 7.Herramientas con hojas de datos formulas y funciones en google sheets

By Tadeo S

Jun 4, 2022

Es la onda, este curso muestra cómo deben ser las interrelaciones en torno a los proyectos de análisis de datos. La parte de hojas de cálculo es básica pero suficiente para los principiantes. Este curso me ayudó a pensar mucho cómo debo dirigirme en los problemas y a hacer preguntas efectivas para comenzar a describir el problema. ¡Sí esta bueno, esto no te lo enseñan en la universidad!

By Alaimee C P

Sep 11, 2022

Ha sido un curso intenso, pero a la vez me ha aclarado muchas dudas y me ha servido para profundizar mucho más en el análisis de datos. El trabajo directo con las hojas de cálculo las visualizaciones de las mismas a través de gráficos,  los cálculos, las entrevistas y encuestas realizadas me han abierto un  abanico de posibilidades  y de enseñanza que  serán de gran ayuda en un futuro.

By FRANCISCO E A

Jul 26, 2022

Es posible que las preguntas en castellano ofrezcan ciertas dudas a los estudiantes que, como yo, han estudiado y seguido los cursos en inglés. Yo propondría que el glosario semanal tuviera los terminos en inglés y castellano en un mismo archivo de manera que sea facíl para los estudiantes correlacionar los términos en ambas lenguas que significan lo mismo.

By Nacho R

Jan 25, 2023

Me ha parecido bastante completo y conciso el curso. Hay que destacar que para personas que no tenemos conocimientos previos es totalmente necesario ir paso a paso y ver ejemplos como los que se van aprendiendo con el contenido. Me parece que Ximena es una gran comunicadora y analista, se expresa muy bien y ayuda mucho a la comprensión.

Gracias.

By Mauricio S Q

Nov 9, 2022

Muy bueno, ansioso por aprender más. Me gustó mucho la práctica con Excel, súper recomendado y es súper ameno, te quita el miedo por el análisis de datos e insita a querer aprender más. Es importante tomar nota para un mejor aprendizaje y más solido, en lo personal me gusta mucho que te lleven de la mano durante cada fase del curso.

By Luis D

Mar 21, 2022

I love the class this far, I have learned a lot and I am excited for the rest. Today I went to take the Week 1 final assesmenet and it was in english even thought I am enrolled in the spanish version of the class. I can not change the class now to english I would have to start all over again.

By joserph p

Oct 28, 2022

es un gran contenido las enseñanzas y las tematicas de enseñanzas son muy sencillas por lo que son mas faciles de asimilar y asi poder comprender mejor los conocimiento que otorgan asi mismo son los ejercicios van maumentando la difculta de las actividades pero va de la mano del aprendeizaje

By Luis A B C

Sep 9, 2022

Me gustó este curso, es de gran ayuda para aprender las buenas practicas al comunicarte con las demás personas, abarca desde lo que debes tomar en cuenta, consejos para comunicarte, entre otros. Recomiendo este curso, inclusive por si sólo es un buen curso del cual se aprende bastante.

By Jacobo F

Jun 19, 2022

Un curso con una extensión bastante interesante, me encanta que abarque variados temas que van desde el conocimiento técnico hasta el desarrollo personal. De igual manera, los ejemplos y las personas que dan el curso lo hacen muy didáctico, mostrando una visión del mundo laboral real.

By Alfredo M M

Mar 24, 2023

Un curso actualizado, ameno que deja muy claro y conceptualizado tareas que durante mucho tiempo hacía de manera mecánica. Ahora aprendí a destacar, reconocer y resolver detalles que algunos momentos me llegaron a detener en el trabajo diario o me presentaban conflicto.

By Agustina L B

Nov 3, 2022

La forma en la que éste curso está organizado es increíble. Tiempos cortos, pero efectivos y justos para mantener la concentración. Videos con buenas explicaciones y sobretodo muy buenos ejemplos de la vida cotidiana que ayudan a la comprensión de los temas tratados.

By Mónica S

Jun 10, 2022

No parece un curso muy importante pero los consejos y guian que te dan sobre comunicación, trabajo en equipo, cómo realizar preguntas efectivas, son habilidades que sirven para diversos puestos y estoy segura que te volverán un mejor profesional. Lo recomiendo.

By David T

Feb 1, 2023

En este curso aprendí a utilizar Google Sheets para iniciar con el análisis de datos; cómo manejar conflictos, reuniones de trabajo, limitaciones en los datos; y principalmente a formular preguntas que realmente puedan responderse con los datos.

By Julieta A F

Nov 21, 2022

Altamente recomendable!! El curso está muy bien estructurado. Los vídeos son cortos, las lecturas ligeras y las actividades didácticas y fáciles de hacer. Incluso si se complementan con el material que suelen recomendar es bastante completo.

By Hugo E P M

Jun 23, 2022

Me gustó mucho el curso el único inconveniente fue que los *Desafío Semanales 1 y 3* están hechos en inglés y aunque yo conozco el idioma considero que eso puede ser un problema para otros estudiantes y eso puede afectar su calificación.

By DIEGO D P C

Nov 10, 2022

Muy completo el curso en realidad, me ha dado herramientas fundamentales para poder formular preguntas directas, conscientes, medibles e inteligentes para la toma de decisiones mas correcta posible y de forma verídica con base en datos.

By ARACELI R M G

Jul 18, 2022

Este es un curso enriquecido con muchos datos para poder seguir aprendiendo de un tema extenso y apasionante, como lo es el analisis de datos y su poder en el mundo actual para resolver problemas de la indole que sea.

By Abraham C

Apr 15, 2022

Al realizar los examenes aparecen en ingles, al traducirlos al español las preguntas y respuestan cambian de sentido y es dificil comprender. esto causa al contestar las preguntas las respuestas sean incorrectas.

By Gustavo B

Nov 1, 2022

muy buen curso, este es mas teorico, pero brinda muy buenos tips, como formular preguntas, porque, te da tips también desde lo práctico, como manejarte para pedir datos preguntas, cuando hay que decir No.

By Bernardo J B P

Aug 1, 2022

Es intenso; se nota diferencia con el anterior pero a mi por lo menos me ha suscitado el mismo interés. Es incrible el mundo de los datos, lo que de puede hacer y descubrir con ellos. Muchas gracias.

By Francisco B B

Jun 19, 2022

Excelente contenido, te brinda técnicas para realizar las preguntas en los momentos apropiados. Continua la formación en hojas de cálculos e importante capitulo sobre la comunicación de los equipos.